Объединенная судостроительная корпорация и Минобороны России и (ОСК) подписали контракт на ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Адмирал Кузнецов, авианосец, Россия

По его информации, запланировано «восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами». Стоимость контракта и объем предполагаемых работ источник не уточнил.

Ремонтировать крейсер будет 35-й Судоремонтный завод в Мурманске — в социальных сетях появилось извещение о том, что «предприятие проводит отбор кандидатов на должности строителей кораблей, старших строителей кораблей».

«По имеющимся данным, предполагается, что ремонт и модернизация «Адмирала Кузнецова» продлится два с половиной — три года», — сообщает агентство.

Информацию о том, что заказчик должен получить возобновленный крейсер в 2021 году подтвердили и источники «РИА Новости» в российском оборонно-промышленном комплексе, ссылаясь на подписанный госконтракт.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — единственный авианосец ВМФ России. Он был введен в эксплуатацию в 1991 году.

Напомним, «Адмирал Кузнецов» неудачно сходил в плаванье к берегам Сирии — сначала истребители не могли взлететь с палубы корабля, а потом на крейсер не смогли приземлиться и упали два самолета.

Читайте: Хроника разложения России

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube