К убийству Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, в какой-то мере причастна и Россия. Предполагаемые убийцы брата диктатора скрылись через Москву и Владивосток, при этом российская сторона отказалась их задерживать, несмотря на просьбу корейских коллег. Об этом пишет газета JoongAng Ilbo.

 Ким Чен Нама, бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, убийство

Южная Корея просила Россию найти четырех подозреваемых в убийстве до того, как они вернутся в Пхеньян. Четверо граждан КНДР (Ли Чжи Хён, Ли Чжэ Нам, Хон Чон Хак и О Чжон Гиль) покинули Малайзию, воспользовавшись авиарейсами через Джакарту, Дубай, Москву и Владивосток.

По данным источника издания в дипломатических кругах, Сеул впервые обратился к Москве с просьбой в срочном порядке выяснить местонахождение и задержать подозреваемых для проверки их личностей.

«Однако российская сторона не выполнила эту просьбу и позволила (подозреваемым) покинуть страну, — утверждает собеседник издания. — В то время как на начальной стадии в расследовании не было достаточного прогресса, а у подозреваемых было гражданство Северной Кореи, у России не было причин выполнять просьбу Республики Корея».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube