Украинское правительство намерено ввести карантин в учебных заведениях и запрет на проведение массовых мероприятий на общенациональном уровне.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Сегодня Кабинет Министров Украины рассмотрит вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение всех массовых мероприятий из-за распространения коронавируса. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил источник в правительстве.

«Состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о применении ограничений. Они будут касаться карантина в учебных заведениях – школах, университетах», – отметил собеседник агентства.

Планируется, что карантин будет объявлен на общенациональном уровне, дальнейшие решения будут приниматься местными властями.

Также Кабмин может ввести запрет на проведение спортивных соревнований и других массовых мероприятий на всей территории страны.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19, медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в ВОЗ не исключили, что вирус может вызвать пандемию, а 9 марта назвали ее вполне реальной.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube