Эпидемия коронавируса в Китае продолжает забирать жизни людей и заражать новых. На сегодняшний день, 2 февраля, считаются погибшими от болезни 304 человека, в то время как 13 846 стали его носителями. Также был зарегистрирован первый случай, когда жертва вируса умерла вне КНР.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: bloomberg

Напомним, что впервые вирус был обнаружен в конце 2019 года. В китайском Ухане (провинция Хубэй) местные власти заявили о массовом заболевании пневмонией, причиной которой стал ныне неизвестный тип коронавируса 2019-nCoV.

Когда число зараженных начало стремительно расти, Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации среди мирового сообщества.

За прошедшие сутки была зафиксирована первая смерть от коронавируса, случившаяся не на материковом Китае. Её зафиксировали на Филиппинах, отметили в ВОЗ. Жертвой вируса стал 44-летний житель китайского Уханя — эпицентра опасной болезни.

В ВОЗ также подчеркнули, что коронавирус не может долго жить на объектах. Поэтому, отвечая на частый вопрос людей, заразны ли посылки или письма из Китая, в организации ответили что нет.

ИСТОЧНИК Bloomberg

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube