Соединенные Штаты Америки (США) страдают от пандемии коронавируса. Они лидируют по количеству заболевших и уже второй день по количеству умерших за сутки людей. Так, 8 апреля в Америке умерли 1973 человека. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

За предыдущие сутки в Соединенных Штатах от Covid-2019 умерло 1973 человека. Напомним, что за день до этого, число жертв за сутки достигало 1939.

Общее число скончавшихся от болезни в Америке людей выросло до  14 817. Так, Штаты на втором месте после Италии по количеству умерших людей.

Также США «рекордсмен» по количеству больных за сутки — свыше 33 тыс. зараженных. Вместе с тем, общее число заразившихся коронавирусом — свыше 432 тыс.

Отметим, что штат Нью-Йорк является эпицентром американской пандемии. Только в самом городе Нью-Йорк 81 803 больных, что через несколько дней может превысить показатель заболеваемости всего Китая. Умерли там 4 571 человек.

В свою очередь губернатор Нью-Йорка считает, что ситуация в штате стабилизируется.

Напомним, что недавно американский лидер Дональд Трамп обвинил Всемирную организацию здравоохранения в том, что они ненадлежащим образом отнеслись к эпидемии коронавируса и «не смогла сделать то, что от нее все ожидали». Также он предположил, что урежет финансирование со стороны Америки для ВОЗ.

ИСТОЧНИК Европейская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube