Мэр Черновцов Алексей Каспрук дал распоряжение установить блокпосты и закрыть все выезды и въезды в город в связи с эпидемией коронавируса и ростом числа заболевших в области. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Он сообщил, что патрульная полиция города будет дежурить на всех блокпостах, установленных на основных дорогах, ведущих в Черновцы. Выезд и выезд из города будет разрешен после того, как ситуация с эпидемией улучшится.

Было приказано перекрыть дороги бетонными блоками. Помимо этого, введен временный запрет на свободное передвижение лиц младше 14 лет без родителей. Мэр отметил, что не все родители понимают разницу между карантином и каникулами. Именно поэтому была принятая более ужесточенная мера.

Каспрук подчеркнул, что вероятность заболеть коронавирусом очень высока. Он пообещал, что все аптеки и продуктовые магазины будут бесперебойно обеспечиваться всем необходимым. Отмечается, что в эти магазины будут пускать только тех, кто имеет на себе средства защиты — в частности, медицинскую маску.

Мэр Черновцов также попросил президента ввести чрезвычайное положение во всей области. По его мнению, именно ужесточением мер карантина можно добиться снижения темпов роста больных.

ИСТОЧНИК Facebook мэра Черновцов 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube