Во Франции зафиксирован резкий скачок инфицированных коронавирусом. За последние 24 часа количество больных COVID-19 выросло на 11 %, до 44 550 человек. Медицина во Франции не справляется, больных на военных вертолетах госпитализируют в клиники Германии и Швейцарии.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

За минувшие сутки во Франции зафиксировали рекордный рост смертей от коронавируса. Только за 30 марта COVID-19 унес жизни 418 человек. За последние сутки во Франции зафиксировали 4 376 новых случаев заражения коронавирусом.

По информации директора Управления здравоохранения Франции Жерома Саломона, с 1 марта зарегистрировано 3 024 смерти от коронавирусной инфекции. Также, по его словам, более пяти тысяч человек находятся в тяжелом состоянии в реанимации, еще более 21 тысячи с симптомами коронавруса в больнице или на самоизоляции.

С начала эпидемии во Франции насчитывают 44 550 случаев заражения COVID-19. Таким образом, Франция стала четвертой страной в мире, где количество смертей превысило 3 тысячи человек после Китая, Италии и Испании.

Как пишет Euronews, система здравоохранения Франции не выдерживает количества больных. Из-за недостатка мест в госпиталях и недостаточного количества аппаратов ИВЛ больных на военных вертолетах перевозят в клиники Германии и Швейцарии, которые могут их принять.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube