Прокуратура Киевской области 1 сентября сообщила заместителю главы города Ирпень о подозрении в совершении нескольких криминальных правонарушений.

Подозреваемого обвиняют в создании преступной группировки, присвоении и растрате имущества или овладении им с использованием служебного положения, фиктивном предпринимательстве, совершённом в составе преступной организации, подделке документов, печатей, штампов и бланков, сбыте или использовании поддельных документов, печатей, штампов, служебной подделке.

Фамилий в прокуратуре не называют, — передаёт Радио Свобода.

«В процессе досудебного расследования установлено, что подозреваемая вместе с главой города Ирпень, его первым заместителем и другими установленными следствием особами, создали преступную организацию с целью незаконного овладения денежными средствами из ирпеньского городского бюджета. Злоумышленники разработали чёткий план, согласно которому создавали и оформляли различные субъекты предпринимательской деятельности, а потом от имени городского совета Ирпеня заключали подрядные договоры на выполнение работ», — говорится в сообщении.

В прокуратуре заявляют, что своей незаконной деятельностью руководство города Ирпень нанесло ущерб городскому бюджету на десятки миллионов гривен.

Напомним, что в июне силовики уже проводили обыски в здании горсовета Ирпеня по делу о злоупотреблении служебным положением.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube