В «Укравтодоре» прокомментировали коррупционный скандал с заместителем руководителя — Александром Харченко.

Коррупция, Укравтодор, Александр Харченко, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Уличенный Службой безопасности Украины (СБУ) на присвоении 30 млн гривен государственных средств чиновник «Укравтодора» оказался заместителем руководителя Государственного агенства автомобыльных дорог Украины Славомира Новака. Об этом говорится в официальном заявлении «Укравтодора».

Уголовное производство начато в отношении заместителя председателя агентства. Согласно информации на сайте «Укравтодор», должность исполняющего обязанности заместителя председателя занимает Александр Харченко.

В заявлении госагентства автодорог указано, что «Укравтодор» готов предоставить всю необходимую документацию и профессиональную помощь для изучения дела.

«Если вина будет доказана — будут приняты соответствующие кадровые решения», — говорится в заявлении.

Отмечается, что госагентство «имеет четкую позицию относительно проведения открытой и прозрачной политики в сфере государственных закупок. Учитывая это, в рамках проведения следственных действий будет предоставлено всю необходимую информацию для объективного изучения этого дела».

«В первую очередь, хочу подчеркнуть, что я всегда был первый, кто апеллировал и поддерживал бескомпромиссную борьбу против коррупции. Неоднократно обращался к всех ответственных органов в отношении проверки и расследования любых проявлений и доказательств коррупции в агентстве», — сказал председатель «Укравтодор» Славомир Новак.

По информации госагентства, на данный момент ни одному сотруднику «Укравтодора» не предъявлены официальные обвинения.

Напомним, во вторник, 25 сентября, сотрудники Службы безопасности Украины сообщили, что уличили в присвоении государственных средств руководство «Укравтодора».

По данным СБУ, один из руководителей госагентства автодорог Украины помог подконтрольном частному предприятию, обеспечив победу во время публичных закупках по разработке проектной документации. В результате «помощи» чиновника коммерсанты в течение 2017-2018 годов победили на открытых торгах с публичных закупках по разработке проектной документации на общую сумму свыше 30 миллионов гривен.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube