Космические силы США создали оружие по противодействию китайским и российским спутникам в случае конфликта.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В США разработали новые системы вооружения, способные глушить сигналы спутников связи во время орбитального конфликта. Об этом пишет Newsweek.

Согласно информации, космические силы США создали новое наступательное оружие — систему контрразведки Block 10.2. Она разработана в сотрудничестве с L3Harris Technologies. Технологию описывают как “переносимую космическую систему радиоэлектронной борьбы, которая глушит связь спутников противника”.

Также сообщается, что 16 таких систем поступили на вооружение к космическим силам и уже разрабатывается новая модель.

Кроме того, подполковник Стивен Броган, руководитель подразделения, которое занимается закупками для космических сил, сказал, что новое оружие называется «Meadowland» и что четыре новые модели планируется выпустить в октябре 2022 года.

В США предпринимают все больше мер защиты от нарастающей угрозы от Китая и России. В частности, Россия на этой неделе провела испытания ракетной системы, способной уничтожать спутники на низкой околоземной орбите.

В связи с этим, генерал Джон В. Рэймонд, начальник космических операций США, заявил, что это “доказательство лицемерной поддержки Россией контроля над космическим оружием, направленном на ограничение возможностей США”.

В декабре прошлого года президент Дональд Трамп подписал закон, который предоставил 738 миллиардов долларов на оборонное финансирование учреждений, включая космические силы.

“На фоне серьезных угроз нашей национальной безопасности американское превосходство в космосе жизненно необходимо. И мы ведем, но мы недостаточно лидируем. Но очень скоро мы будем лидировать во многом”, — добавил Трамп.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube