Недавно на своей странице в facebook глава правления МХП Юрий Косюк оценил концепцию создания Общегосударственной автоматизированной системы «Открытая окружающая среда».

По мнению бизнесмена, украинская общественность уже давно нуждается в автоматизации процессов сбора информации и внедрения электронного управления в сфере экологии. Косюк отметил, что это серьезный шаг на пути к решению проблем охраны окружающей среды.

«Быстрое оперирование данными о проблемных точках, значительно ускорит решение кризисных ситуаций, а главное сможет их предупредить», — убежден Юрий Косюк.

Однако Косюк отметил, что главную работу в этом направлении следует сосредоточить на местах, а точнее — в действующих ОТГ и тех, которые находятся в процессе объединения. Он также убежден, что общины должны иметь не только доступ к проблематике, а и ресурсы для ее решения.

«Органам центральной власти следует оставить только координационную и наблюдательную функции. Поскольку в решении вопросов экологии ведущую роль должны играть общины — именно они должны стать главными арбитрами в экологической защите своих территорий », — отметил Юрий Косюк.

Напомним, что 6 марта Минприроды вынесло на общественное обсуждение концепцию создания системы, которая позволит гражданам иметь свободный доступ к информации о состоянии окружающей среды.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube