Перед МХП всегда cтояла сверхважная задача — создать все условия, чтобы помочь молодым специалистам достичь успеха в своей стране. Об этом вчера заявил глава ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк на конференции, посвященной интеграции инновационных технологий в сфере агробизнеса.

По его словам, искать молодых специалистов в МХП начали еще 20 лет назад.

Косюк

«20 лет назад, когда мы начинали первые проекты на аграрном рынке, мы столкнулись с отсутствием специалистов, которые разбирались в новых технологиях. Тогда мы пошли в университеты, и начали набирать с третьего курса студентов на практику в нашу компанию. Сегодня эти вчерашние студенты — руководство в МХП», — отметил Юрий Косюк.

Он добавил, в компании никогда не препятствуют, если человек захотел уйти и развиваться дальше.

«Было время, я жалел, когда наши кадры шли от нас. Но потом я понял, что все, кто ушел, остались в Украине и начали создавать конкурентную среду именно здесь. Наша работа и технологии не являются секретом Полишинеля. Получай знания здесь и двигайся дальше. Можешь приносить пользу стране, получив опыт у нас, мы только рады», — отметил Юрий Косюк.

Он добавил, сегодня технологии и принципы МХП используют другие страны.

«Сегодня наши технологии используют в Польше и Голландии. Нам это удалось потому, что мы принимали, на первый взгляд, алогичные и нереальные решения. Мы можем стать платформой для таких проектов вместе с Radar Tech, и двигать прогресс дальше. Главное — это будет в Украине, и для Украины», — подытожил Юрий Косюк.

Ранее, глава ОАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк в интервью газете «Факты» заявил, что сегодня украинская продукция стала реальным конкурентом мировым производителям.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube