Народный депутат от партии «Народный фронт» Игорь Котвицкий получил 10 миллионов дивидендов.

Игорь Котвицкий, begemot, begemotmedia, новости, Котвицкий, газовые компании, Аваков

Об этом свидетельствует информация, поданная Котвицким Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции 18 января.

Больше всего дивидендов на сумму 5 миллионов он задекларировал от ООО «Инвестор-Атика». Еще 4,03 миллиона он получил от ООО «Энерджи Актив», а также 1,02 миллиона от ООО «Сахалинское-1».

Его партнером по этому бизнесу является экс-нардеп от «Блока Юлии Тимошенко» Виталий Данилов.

Бизнес Котвицкого сосредоточен на добыче природного газа. В частности, компания «Сахалинское» является участником проекта разработки крупнейшего в Украине месторождения газа – Сахалинского (Харьковская область).

В 2016 году Котвицкий задекларировал от своего бизнеса 17 миллионов дохода. Также Котвицкий сообщал о покупке дорогой одежды и аксессуаров.

Как известно, Специализированная антикоррупционная прокуратура с 31 декабря 2015 года осуществляет процессуальное руководство в деле о незаконном обогащении Котвицкого.

НАБУ расследует выведение депутатом от «Народного фронта» Игорем Котвицким более 40 миллионов долларов за границу летом 2015 года.

Котвицкий является соратником и бизнес-партнером Авакова. Сам министр утверждает, что Котвицкий вывел эти 40 миллионов долларов за границу законно. Также Аваков в интервью «Украинской правде» заявил, что Котвицкий руководит его бывшим газовым бизнесом.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube