Заслуженный артист Украины, эстрадный певец Виталий Козловский, который был замечен среди участников концерта в Москве ко Дню победы, не отрицает, что принял приглашение и согласился спеть в столице России.

Козловский, выступление, концерт, Россия, Москва, 9 мая

При этом артист уверен, что поступил правильно, ведь своим выступлением в Москве он «почтил ветеранов», которые якобы ничем не отличаются от киевских, написал Козловский на личной странице в Facebook.

«За последние 4 года я ни разу не выступал в России и считаю это недопустимым по понятным на то причинам. Но когда от украинцев, которые живут в России, получил приглашение выступить на концерте по случаю Дня Победы — после длительных сомнений согласился. Я почтил ветеранов там, где меня хотели услышать и по другому поводу этого выступления я бы себе не позволил. Убежден, что ветераны в Москве такие же, как и в Киеве — они вместе прошли страшную войну, победили в ней, заплатив очень высокую цену», — уточнил певец.

Куда более страшным Козловский назвал «противостояние политиков», которое не должно нивелировать историю и подвиги ветеранов в 1945 году. Напомнив о визитах в зону АТО с концертами, певец подчеркнул, что он честен перед своей страной.

«Поэтому я не отказался от этого выступления. И когда во время концерта получил записку «Украина, мы тебя любим! Пусть всегда будет мир!» — я понял, что сделал все правильно», — продолжил он.

При этом певец готов к тому, что далеко не все согласятся с его позицией. Козловский назвал себя «патриотом» и подчеркнул, что не боится «травли».

«Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю. Какой бы ни была общественная реакция, это не изменит того факта, что я всегда был патриотом своей страны и остаюсь им. А травля я не боюсь» — подытожил он.

Как и предполагал исполнитель, мнения пользователей соцсети разделились, некоторые поспешили заявить, что «артисты вне политики», большинство же пристыдили Козловского, «который не признал агрессии России».

«Ты же мудрый чувак… это все бла-бла-бла теперь никому не нужно!

Держись и получи достойную расплату за промах! Минус в карму огромный!»,

«Надо иметь хоть какое-то уважение к своему народу. Да, «наши люди везде», но решение относительно выступления в стране-агрессору недопустимо», — отметили под постом певца.

 

Читайте также: Полный приговор путинской России

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube