Международные гуманитарные организации отказывались посещать украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых РФ в тюрьмах.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом 1 ноября сказала на Львовском форуме по безопасности бывшая и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Когда я была исполняющим обязанности министра, то мы писали очень много раз в международные организации – в Красный Крест, «Врачи без границ», Amnesty International. Мы просили, чтобы они посещали наших пленных в российских тюрьмах. Они отказывались. И мне в частном порядке сказали, что они не хотят обидеть россиян, потому что тогда не смогут работать на их территории. Это очень негативное явление. Я бы хотела, чтобы наши иностранные гости понимали, что Красный Крест и «Врачи без границ» отказались посещать наших пленных. Когда в своих государствах будете решать, давать ли им деньги, подумайте об этом», — отметила она.

Львовский форум по безопасности на тему: «Россия в Европе: старые ошибки и новые вызовы» прошел 31 октября-1 ноября в информационно-культурном центре им. А. Шептицкого Украинского католического университета во Львове.

В форуме приняли участие свыше 200 экспертов и чиновников из более чем 10 стран мира: США, Великобритании, Латвии, Украины, Польши, Румынии, Финляндии, Испании, Германии и др.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube