На очередных переговорах Трехсторонней контактной группы по Донбассу «министр» «ДНР» Никонорова отказалась отвечать на вопрос Леонида Кравчука о пыточном лагере в Донецке «Изоляция».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Представительница оккупационной администрации ОРДО Наталья Никонорова отказалась отвечать на вопрос экс-президента Украины Леонида Кравчука о пыточном лагере «ДНР» — «Изоляции».

По данным журналиста Сергея Гармаша, тогда Кравчук предложил рассказать об этом месте Стасу Асееву, который провел в застенках «Изоляции» 31 месяц.

«Но Стаса прервала председательствующая от ОБСЕ Хайди Грау, объяснив, что «не та ситуация» и призвав стороны к уважению. Мне кажется, что если бы уважение проявила гражданка Никанорова и просто ответила на вопрос первого Президента Украины, то проявлять неуважение к узнику пыточного лагеря «Изоляция» Стасу Асееву госпоже Грау не пришлось бы…» – пишет Гармаш.

Сам Асеев поблагодарил Кравчука за то, что сегодня удалось неприятно удивить россиян в ТКГ темой «Изоляции».

«»Изоляция» – единственная тема, на которую боевикам вообще нечего ответить: они не могут официально ни опротестовать, ни подтвердить ее существование. Надеюсь, процесс запущен, а другие кости домино упадут уже сами», — написал Асеев.

Как рассказывают вышедшие из «Изоляции» узники, они умоляли боевиков убить их – невозможно было пережить страшные пытки и слышать животные крики людей, которых терзали палачи.

Бывший пленник боевиков, украинский журналист Станислав Асеев рассказал, что сепаратисты не жалели ни своих коллаборантов, ни «ук**пов». В «Изоляции» всех пытали одинаково – и украинцев, и пособников «ДНР/ЛНР».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube