Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что написал заявление о выходе из Конституционной комиссии. Об этом он рассказал изданию LB в комментарии, который вышел в четверг, 20 сентября.

Кравчук, пенсия президента, президентское содержание, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Я написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, поскольку она фактически не работает. Сегодня это формальный орган», — заявил Кравчук.

Он также отметил, что законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины, который сегодня будет рассмотрен в Верховной Раде, не обсуждался в рамках Конституционной комиссии.

Он также отметил, что создание Конституционной комиссии для подготовки изменений в Основной Закон инициировал сам президент. Однако, последние предложения об изменении Конституции даже не были вынесены на рассмотрение этого органа.

«А это крайне важный вопрос. Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо», — добавил Кравчук.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко зарегистрировал в парламенте проект изменений в Конституцию относительно стремления интеграции Украины в НАТО и Евросоюз.

ИСТОЧНИК Корреспондент.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube