Престарелый политикан, совершенно ничего не стесняясь, откровенно работает на дискредитировавшую себя Юлию Владимировну.

Begemot, begemot.media, Кравчук, Порошенко, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Сегодня в СМИ появилось интервью экс-президента Украины Леонида Кравчука, в котором тот рассыпается в комплиментах в адрес Тимошенко и утверждает, что рейтинг действующего президента Порошенко «слишком мал, чтобы вокруг него объединяться», сообщают СМИ.

Стоит отметить, что недавно Тимошенко в интервью пророссийским пропагандистам на Святой Земле обвинила украинцев в отсутствии мира. И столь откровенный прогиб перед «Леди Ю» со стороны престарелого партийного номенклатурщика советских времен был, в принципе, прогнозируемым. И это несмотря на то, что в 90-е годы его идеологию никак нельзя было назвать близкой к «Батькивщине»: в те времена, дабы не дать возможности партии ЮВТ сформировать парламентское большинство, Кравчук вместе с будущим кумом Путина Медведчуком образовал так называемую СДПУ (о), а позже объединился с провластной партией «За ЕдУ!» и сформировал прокучмовскую «широкую коалицию».

То есть сперва Кравчук из коммуниста превратился просто в демократа, даже «включал» показательный украинский патриотизм, чтоб у Черновола президентские выборы выиграть. Затем он мимикрировал в социал-демократа, потом тыкался-мыкался, пока не оказался на подтанцовке у Тимошенко.

Впрочем, сейчас дело даже не в том, что Кравчук, когда ему выгодно, меняет политические вехи, словно перчатки. В данный момент в Украине уже пятый год продолжается война с гибридной российской армией и пропутинскими сепаратистами. И Юлия Владимировна вместо того, чтобы направить свою кипучую энергию на какие-то созидательные действия, делает, в принципе то, что и сепаратисты: раскалывает страну и ведет своих избирателей в тупик. Понимает ли это Кравчук, который ведет себя по отношению к Порошенко весьма некрасиво? Леонид Макарович ведь находился на этом посту и не понаслышке знает, что такое возглавлять государство и с какими проблемами сталкивается президент, что такое проводить реформы в стране, когда политические оппоненты спят и видят, чтобы тебя смешать с грязью. А вдобавок ко всему еще и война с Россией, которая задействовала все свои политические и экономические рычаги, дабы Украине, ее гражданам и ее президенту жилось максимально некомфортно.

На донбасском фронте постоянно гибнут украинские солдаты (настоящие защитники Украины, а не фейковые, как Тимошенко, готовая в любой момент смеяться над глумливыми шутками Путина), на Азове попали в плен наши моряки, в самой стране поднимают голову различные сепаратистские движения… Москва ведь делает все, чтобы Порошенко не прошел на второй срок — Путин об этом сам уже откровенно говорит, не стесняясь.

И что делает Кравчук, так называемый «первый президент»? Он подыгрывает бывшей премьерше, репутация которой, пожалуй, грязнее, чем кого-либо из кандидатов в президенты. Еще в 90-е годы вся страна повторяла: «Тимошенко — воровка!»

Когда «Леди Ю» пошла за Ющенко на Майдан и помогла ему убрать, тогда от власти Януковича ей народ воровство простил — простил и дал возможность руководить реформами страны. Она же эту возможность благополучно профукала. Устроили внутриполитические разборки, в результате которых «оранжевая коалиция» попросту развалилась, а позже вообще вступила в альянс с Януковичем, образовав так называемую «ширку». Правда, не сложилось: вскоре «дважды несудимый» партнер, выиграв президентские выборы, упрятал ее за решетку. И выпустили ее только после второго Майдана, одним из ключевых организаторов которого был как раз Порошенко. А теперь, когда стране нужно объединиться вокруг президента, чтобы вместе противостоять внешней агрессии, Тимошенко, откровенно заискивая перед врагами Украины, рвется к власти.

Но Кравчука это не беспокоит. Ему все равно, что Тимошенко идет во власть не спасать страну, а добивать. Его не интересует, что в кои-то веки Украинская церковь получает Томос об автокефалии. Что, наконец-то украинская армия и правоохранительные органы научились хоть немного противостоять агрессорам, а не заискивать перед ними, как во времена большинства предыдущих президентов. Леониду Макаровичу, видите ли, президентский рейтинг низкий, и с ним якобы никто не будет объединяться.

Будут! В первую очередь для того, чтобы не пустить во власть Юлию Владимировну и все антиукраинские силы.

Ранее Леонид Кравчук рассказал, какие особые права может получить Донбасс, когда закончится война.

По его мнению, вернуть оккупированные территории Донбасса недостаточно, лишь освободив их от боевиков.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube