Россия имеет огромное влияние на оккупированный Донбасс, поэтому президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Петру Порошенко нужно сесть за стол переговоров, чтобы решить конфликт, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук.

Кравчук, Путин, Порошенко, Украина, переговоры, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: ТСН

Для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе президенту РФ Владимиру Путину и президенту Украины Петру Порошенко нужно сесть за стол переговоров, сказал экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью «Украинской правде».

«Я знаю, что без влияния Запада мы не сможем решить этот вопрос. Но Путину нужно сесть за стол переговоров, потому что его влияние на Донбассе очень большое. Надо сесть с Порошенко. Он говорит: «Я не хочу с ним общаться». Я так знаю из его разговоров. Что значит «не хочу»? Мы выбрали такого президента. А что ты хочешь, чтобы мы выбрали другого? Это наше право, кого выбирать», – отметил он.

Кравчук добавил, что Путину и Порошенко нужно договариваться, так как «речь идет о народах, о крови, ужасе, смерти».

«Путин увидел, что так, как в Крыму, не произошло и не произойдет. Мы будем защищаться до последнего. Хотелось бы, чтобы такой анализ украинской жизни заставил его подумать», – сказал Кравчук.

Порошенко был избран президентом Украины 25 мая 2014 года в первом туре внеочередных президентских выборов, которые были назначены после бегства предыдущего президента Виктора Януковича в Россию в результате Революции достоинства. В РФ эти события называют государственным переворотом.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube