На заседании ТКГ по Донбассу представитель РФ Борис Грызлов и боевики выдвинули Украине новое требование. Об этом сообщил глава делегации от Киева Леонид Кравчук.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНИАН

Он заявил, что Москва заблокировала обмен пленными, разминирование, развод сил и средств, и подготовку к встрече лидеров нормандской четверки, пока Верховная Рада не изменит постановление «О назначении очередных местных выборов» в 2020 году.

Речь идет о пункте 4 постановления, в котором говорится о запрете назначения и проведения местные выборы на временно оккупированных территориях.

Кравчук заявил, что в связи с этим обратился к Верховной Раде с просьбой пересмотреть данное постановление, так как они его приминали и только они могут вносить в него коррективы.

«Какая будет реакция? Буду общаться и с Офисом президента, и с Верховной Радой. Если мы хотим идти вперед, надо искать дорогу вперед. Если не хотим, надо сказать: мы не хотим, пусть будет так, как есть. Тогда все закончится, не о чем говорить, никаких переговоров не будет, просто будем стоять и биться на границе», – сказал Кравчук.

По его словам, с этим вопросом представители России и ОРДЛО увязали решение всех остальных вопросов.

«Они сказали: если мы этот вопрос не решим, все остальные они даже рассматривать не будут. Все сразу останавливается. Это было сказано официально… Они говорят: раз вы не можете, значит не о чем говорить», – объяснил переговорщик.

На вопрос, когда нужно проводить местные выборы на временно оккупированном Донбассе, Кравчук ответил:

«В идеале, как я вижу, как это видят народные депутаты, сначала нужно установить мир, вывести войска, оружие, взять под контроль границу».

Ранее в ОБСЕ сообщили, что из-за дискуссии по местными выборам стороны не смогли обсудить вопросы, направленные на имплементацию Минских соглашений.

ИСТОЧНИК Сегодня 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube