Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что согласен возглавить украинскую делегацию в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНИАН

Кравчук сделал следующее заявление по поводу своего участия в ТКГ:

«Я, естественно, думал над этим. Но когда я понял уже так непосредственно, что происходит там, на Донбассе, когда там наши молодые парни и девушки умирают, защищая землю, проливают кровь, днем и ночью защищают независимость и суверенитет Украины, я при всем том, что уже в своей жизни что-то видел, что-то прошел, можно было бы и отдыхать — но время для отдыха не наступил.

Я принял решение. Если я смогу — а я хочу этого — что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха».

По его словам, «нормандская встреча» состоялась именно из-за настойчивости, системы и политической воли созвать четверку.

«Нам надо сплотиться всем. Украина, те страны Европы, которые действительно исповедуют принцип международного права, принцип суверенитета, независимости, которые видят, как Украина бьется, страдает за то, чтобы отстоять свою землю. Объединиться и внутри страны, тем, кто видит во всем только какие-то негативы», — добавил первый президент.

ИСТОЧНИК 112 Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube