Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Украине не нужно восстанавливать ядерный потенциал. Политик отметил, что лишение Украины ядерного оружия стало вполне правильным шагом.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кравчук, ядерное оружие, Украина

Кравчук отметил, что лишение ядерного оружия стало вполне правильным и оправданным шагом, ведь в нынешние реалии не позволяли бы удерживать ее.

«А вы представьте, что наша ядерное оружие действует, вот мы его здесь сделали, должны здесь восстановить его, есть все, чтобы производить ядерное оружие и ставить на носителе. Ядерное оружие было изготовлено на территории России, в Арзамасе. Все боеголовки, 165 — стратегические, а каждая несла с 5 зарядов, это 700, все направлены на США и срок их действия истекает в 1997 году», — заявил политик.

Более того, он отметил, что на тот момент самым правильным шагом было отдать ядерное оружие и полностью избавиться от него. Кроме того, он призвал мировое сообщество прекратить производить и увеличивать потенциалы ныне существующей ядерной боеголовки.

«В 1997 году надо было снять боеголовки и куда отдать? В Россию. Это надуманная химера, и сейчас этим спекулируют. Единственный путь был — отдать ядерное оружие. И единственный путь для человечества — прекратить изготовления ядерного оружия», — говорит Кравчук.

Напомним, нардеп Олег Ляшко заявил о необходимости восстановления ядерного оружия властями Украины.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube