KredoBank и Немецко-украинский фонд подписали договор по кредитованию малого и среднего бизнеса в Украине на сумму 100 млн грн. Документ был подписан в среду, 11 октября, передает Европейская правда.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, кредиты, Германия, бизнеса, средний бизнес, малый бизнес

Отмечается, что KredoBank будет кредитовать предприятия по ставке 15% годовых в гривне. Соглашение входит в Программу содействия МСП, финансируется правительством Германии через Германский государственный банк развития KfW и поддерживается инициативой ЕС EU4Business.

Кому и для чего выдадут кредиты?

Среди приоритетных для кредитования направлений деятельности МСП отмечается сельское, лесное и рыбное хозяйство, перерабатывающая промышленность, временное размещение и организация питания, поставки электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха.

Средства предоставят на приобретение и модернизацию оборудования, приобретение, строительство или реконструкцию помещений, пополнение оборотных средств на расширение производства.

В рамках Программы поддержки МСП Немецкий государственный банк развития KfW предоставит Украине 300 млн грн на поддержку финансирования МСП в течение следующих 40 лет.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube