Антикоррупционные протесты, которые потрясли в минувшие выходные Москву и еще около 100 российских городов, выбили Кремль из равновесия.

Кремль, протест, Москва, Россия, США, New York Times, Begemot

Кремль боится российскую молодежь, которая вышла на протесты, — New York Times

Российская власть не была готова к масштабу протестов, которые начались спонтанно. Но самым большим сюрпризом для Кремля стал молодой возраст большинства россиян в толпе. Об этом сегодня пишет лояльное к Демократической партии США издание New York Times.

«Представители апатичного до недавнего времени поколения россиян возрасте 20 лет и чуть старше, большинство из которых не знают ничего, кроме 17 лет правления Владимира Путина, стали невероятным лицом крупнейших за несколько лет демонстраций»,

— пишет американское издание.

Остается не понятным, на долго ли сохранится этот энтузиазм российской молодежи, с которым она решила бросить вызов власти. И повлияют ли как-то на заоблачный рейтинг Путина протесты и то, как жестоко их попытались подавить. Но учитывая жестокий ответ власти, она не собирается ждать, сложа руки.

Тем временем, Кремль уже успел заявить, что оппозиция «обманула» российскую молодежь и заставила ее выйти на протест против коррумпированности властей.

Читайте также: Новые тарифы на электроэнергию и «золотые» сигареты

Директор Центра политических исследований и бывший кремлевский чиновник Алексей Чеснаков, который был советником президента России по внутренней политике, сказал изданию, что российская власть на протяжении последних лет отказалась от пропутинских молодежных движений.

И это лишило власть возможности выступить с молодежными контр-протестами и работать над лояльностью следующих поколений избирателей.

«Теперь правительству нужна полиция и административные методы, чтобы убедиться, что оппозиция не перейдет линию»,

— сказал Чеснаков.

Даже проправительственные аналитики предполагают, что улучшение уровня жизни в Москве и крупных городах после разгона митингов не поможет правительству сдержать волну недовольства. «Средний класс и молодежь несчастливы. Их не волнуют чистые обочины и парки. Обочины и парки — это хорошо, но люди хотят, чтобы правительство их слушало»,

— сказал Чеснаков.

ИСТОЧНИК hvylya

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube