Два года назад, когда началась аннексия Крыма и волнения в городах Восточной Украины и Одессе, именно представители УПЦ Московского Патриархата стояли в авангарде насаждения «русского мира» и провоцировали дестабилизацию в стране.

Религия всегда была весьма эффективным инструментом управления массами теми или иными режимами. Манипуляция духовными чувствами и верой, становилась основным элементом в направлении людской энергии по выгодному власти вектору движения.
Не исключением был даже СССР, изначально боровшийся с религией, а после поставивший её себе во служение, сделав, по сути, филиалом КГБ. По тем же стопам пошла и РФ, дополнив общую концепцию силового блока в рясах еще и жуткой смесью пропагандистского православия и социалистического абсолютизма.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, дестабилизацию, крестный ход, провокация, ПЦ МП, агенты Кремля,Украина, Россия

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, дестабилизацию, крестный ход, провокация, ПЦ МП, агенты Кремля,Украина, Россия

Паломники в камуфляжной форме

Два года назад, когда началась аннексия Крыма и волнения в городах Восточной Украины и Одессе, именно представители УПЦ Московского Патриархата стояли в авангарде насаждения «русского мира». И если в Крыму их активность проявлялась в агрессивных действиях по отношению к представителям Киевского Патриархата и проукраинской части полуострова, а на Донбассе представляло собой откровенное пособничество террористам и оккупационным войскам РФ, то в неоккупированной части Украины их действия носили более латентный характер.
СБУ, равно как и общественности, известны факты не только сокрытия в церквях и монастырях УПЦ МП представителей сепаратистских движений, но и хранения оружия и боеприпасов, а так же финансирования бравого ополчения «л-днр». Однако, до сих пор УПЦ МП здравствует на просторах Украины и управы на данную «организацию» нет, во многом потому, что за ней стоит многотысячная армия фанатично настроенного населения, в большинстве своем разделяющего пророссийские взгляды.
Сейчас мы можем наблюдать за тем, как УПЦ МП проводит так называемый «Всеукраинский Крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину» по городам страны, в котором принимают участие тысячи верующих. Однако, уже с первых дней данной акции можно говорить как минимум о провокационном характере хода. В частности, об этом сигнализирует использование запрещенной символики, такой как «георгиевские ленты» и портреты российского императора Николая II, особо почитаемого националистами РФ.
Подавляющее большинство в этой толпе — обычные ПГМнутые граждане Украины. Да, у нас более чем дофига христиан, и большая часть — прихожане РПЦ МП. Но граждане Украины имеют право на мирные собрания, а оружие в этой толпе не замечено. Там основной состав — женщины и дети, любимый набор Путина.
Организаторы крестного хода действительно выполняют инструкции Кремля. Их задача — дестабилизировать и расколоть Украину.

Однозначное подтверждение вы получите, когда на крестный ход накинутся с кольями «Свобода», «Правый сектор» и прочие радикалы, руководство которых тоже давно и плотно сидит на крючке Кремля. И всегда очень вовремя проводит свои «акции».

. До этого радикалов пытались натравить на гей-парад, не получилось, полиция сработала хорошо. В этот раз гей-парад размером побольше и поддержка общества у него в разы выше. «Кровавое месиво» из прихожан РПЦ не только наделает шороху на весь мир, но и серьёзно расколет украинское общество. А это именно то, что нужно Кремлю для создания гражданской войны в Украине.

Так что если видите, как кто-нибудь, вместо поиска хитрых и бескровных решений проблемы, призывает «пойти и отпиздить» — знайте, перед вами либо идиот либо агент Кремля.

На фото видно, что никаких заявленных «10 тысяч паломников» там нет. А вот СБУшники среди них точно есть

Спонсируют это шествие (и организационно, и в медиа) — те самые политики, которые стояли за антимайданом. Вместе они хотят доказать, что именно Московский Патриархат — это и есть Украина, что здесь — пространство «русского мира

В Кремле больше двух лет мечтают о бандеровском геноцыде, а он все никак не наступит. Приходится бесконечно завывать про 2 мая в Одессе, но электорат уже давно от него не штырит, скучно.

Сирия тоже утомила. Крымнаш пылится в углу и уныло мечтает о мосте к 35 съезду КПСС. Денег нет, но вы держитесь.

И тут такой подарочек — бандеровцы православных бьют! Это будет джек-пот! Прекрасный мобилизационный повод.

Кроме всего прочего, если вы не забыли, участники хода не нарушают законодательство и, формально, «за мир».
Напасть на них — это значит противопоставить православие и Украину и склонить на свою сторону молчаливое большинство, которое ваши фейсбуки не читает.

Я не знаю, каким нужно быть интеллектуалом, чтобы не увидеть эту одноходовку. Одновременно, разумеется, это и проверка мобилизационных ресурсов.

В целом, подобного рода «крестный ход» мало чем отличается от обычного митинга/пикета/шествия сторонников «русского мира», которые проводились два года назад. Но, вот ведь дилемма, если собрания антиконституционного характера можно разогнать, а организаторов арестовать, то здесь силы правопорядка бессильны, ведь в случае применения силы создастся эффект разорвавшейся информационной бомбы с всеобщей мобилизацией фанатичной части населения.
По сути, УПЦ МП и их паства представляют собой неприкосновенную антигосударственную силу. Учитывая данный факт, не исключено, что российская пропаганда начала раскрутку религиозной составляющей, для усиления дестабилизирующих факторов внутри Украины, пытаясь вывести разногласия на новый уровень.
Памятуяже, что УПЦ МП, в лице блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, является полностью подотчётной Московскому «офису», то подобного рода масштабное мероприятие должно было быть согласованно напрямую с российским руководством. Единственный вопрос, который возникает на фоне проходящего «крестного хода», так это какова конечная цель сего действа?
Как видите, невзирая на «миротворческую миссию»,невзирая на врученные Путиным митрополиту «ордена дружбы» и рассказы о «гражданской войне», некие враги пытаются сделать церковь вражеской украинскому обществу.
PS. Для тех, кто все еще верит в то, что Московский Патриархат решил «просто помолиться за мир», вот небольшая статья: Мосгорсуд дал 12 лет колонии экс-сотруднику УПЦ московского патриархата за госизмену в Киеве.

 

ИСТОЧНИК http://uainfo.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube