Кремль готовит провокацию с применением химического оружия, чтобы обвинить в этом Украину и получить повод для нового вторжения?

Кремль, провокация, химатака, днр, Украина, ВСУ

«Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики («ДНР») выяснила, что на железнодорожную станцию города Красногоровка прибыл состав Вооруженных сил Украины (ВСУ) с «токсичным веществом».

Как заявил на экстренном брифинге замначальника управления народной милиции «ДНР» Эдуард Басурин, бочки с химикатами уже начали выгружать.

По словам господина Басурина, вагоны забиты «бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом». «В настоящее время идет их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в защитные комплекты»,— цитирует Донецкое агентство новостей представителя «ДНР».

Как утверждает Эдуард Басурин, в том же районе находятся эксперты британских и американских спецслужб, «специализирующиеся на проведении диверсий». В «ДНР» призвали международные организации отреагировать на эту ситуацию. «В зоне поражения могут оказаться более 70 тыс. мирных людей»,— добавил представитель милиции республики». («Коммерсант»).

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube