У Кремля есть план, согласно которому Беларусь будет разделена на восток и запад. Такое мнение высказал в среду, 7 сентября, бывший посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Кремля, план, раздела, Беларусь, Путин, Лукашенко, Запад

«Сегодня Беларусь – это перевалочная база для российского экспорта в Европе. Посмотрите на экспорт Беларуси в Голландию – это горюче-смазочные материалы, которые приходят в Беларусь из России, ну и потом отправляются в Голландию. И это все в обход санкций, и эта система работает», —  сказал г-н Безсмертный в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, у Кремля уже заготовлен план, согласно которому Беларусь будет делиться так же, как Украина: Витебск и Минск – это восток, Брест и Гродно – запад.

Украинский дипломат считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко «уже давно действует в тех рамках, в которых ему позволяет Кремль».

Он назвал Беларусь главным импортером России. Что касается налаживания отношений г-на Лукашенко с Западом, то, как считает Роман Безсмертный, «его толкают туда, где России нужен канал».

Как сообщал НБН, 30 декабря 2015 года Александр Лукашенко заявил, что переговоры в Минске по урегулированию ситуации на Востоке Украины стали поводом для Запада отменить санкции в отношении Беларуси.

Но, ни для кого не секрет, что Кремль рассматривает Беларусь как подушку от территорий, подконтрольных НАТО. А теперь и как возможный плацдарм для наступления на Украину. Вот тут авиабаза и пригодилась бы, но белорусы упорствуют. Их упорство может вызвать неадекватную реакцию Путина и дружественная Беларусь, в одночасье, может стать очередной жертвой. Но пока у власти думающий, волевой и оперативно реагирующий президент Лукашенко, сделать это будет непросто.

Нельзя позволять Кремлю творить свой беспредел в этих суверенных государствах, иначе Европа больно наступит на грабли прошлого столетия.

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube