О новых проблемах РФ из-за Венесуэлы рассказал влиятельный российский telegram-канал «Бойлерная».

Мадуро, нефтедоллары, Венесуэла, счета, передавать, от заморозки, спасти, санкции, США, Россия, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Мадуро, вероятно, чувствует скорый конец своего правления. Монополист PDVSA в преддверии новых акций протеста в Венесуэле, назначенных на 12 февраля, начал экстренно передавать счета своих западных «дочек» российским корпорациям «Роснефть» и «Газпромбанк», чтобы спасти их от заморозки.

«Бойлерная» бьет тревогу из-за такого безрассудного поступка Москвы. Крупнейшие корпорации РФ рискуют отхватить жесткие санкции США из-за поддержки диктатора.

«Это игра с огнем, потому что может привести к запрету для «Газпромбанка» на транзакции в долларах, а «Роснефть» может постигнуть печальная участь, даже несмотря на присутствие британской BP», — предупредил ресурс, уточнив, что удар американцев по «Роснефти» способен обвалить всю российскую экономику.

 «Не обладающая финансовыми ресурсами Россия рискует положением своих компаний ради того, чтобы любой ценой конкурировать с американцами. Причем в данном случае на их территории», — отметил telegram-канал.

Эксперт заверил, что сейчас из-за Венесуэлы Кремль подставляет всю страну.

«Росстат нарисует любые цифры по росту экономики, но мы наблюдаем стратегию под названием «до конца», в которую не ввязывается даже Китай с его огромной экономической мощью», — добавили в «Бойлерной».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube