Тайные планы Путина по захвату и уничтожению Украины находят новые пути воплощения. Кремль не сдается. И методы его более коварны и изощренны.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Украины, тайные планы, Путин, Польша, захват

Празднование Дня Независимости в прошлые годы часто было отмечено для Украины трудностями экономического характера, которые государство пытается преодолевать. Отметку в 25 лет независимости Украина проходит в условиях выживания этой самой независимости при желании восточного соседа остановить счетчик времени для суверенного государства Украина, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Gazeta Wyborcza.

Обозреватель Вацлав Радзивинович высказывает мнение, что на отрезке в 25 лет своей независимости Украина столкнулась с повторением истории. Сегодня «подвиг» царицы Екатерины, старавшейся убрать из истории само понятие «Украина», пытается повторить новый российский «царь». И методы его более коварны и изощренны.

Слова украинского и польского гимнов созвучны в том месте, где «ще не вмерла». Украинская и польская истории, вытекающие из совместных корней исторически проходят через одни и те же испытания и давление извне. Более двухсот лет назад российский престол пытался уничтожить Речь Посполитую всеми известными политическими методами. Сегодня этот «тернистый путь» прокладывает новый «владыка Кремля». Цели те же – уничтожение Украины или полное ее ослабление с последующим переходом под протекторат Москвы. Выражение «история учит нас тому, что ничему не учит» вновь становится актуальным.

Любая ошибка или неудача Украины рассматривается Кремлем как собственное достижение. Российские медиа смакуют факт что Украина показала «слабый» результат на Олимпиаде, взяв меньше медалей, чем обычно. Читай: Россия победила. Польский Сейм принимает решение об осуждении Волынской трагедии – кремль ликует.

Ошибочное мнение Москвы о том, что Польша на данном этапе является «союзником» России в вопросе «раздела» Украины, может сыграть с Путиным злую шутку. Потому как дело не в том, нуждается ли Польша в Украине и хочет ли ее раздела. Вопрос в том, нужна ли Польша Украине. Как союзник и добропорядочный сосед. Геноцид поляков на территории советской Украины еще не повод для ухудшения взаимоотношений с Украиной независимой. Это должен для себя понять Киев. И сделать выбор между желанием сохранить, несмотря на войну, хорошие отношения со «старшим братом» или же согласиться на равноправное соседство со взаимными обязательствами и ответственностью с Варшавой.

Выбирать должен Киев. И от него зависит, будет ли Москва и дальше рассматривать Польшу как своего «союзника из стаи шакалов».

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube