Ситуация в Авдеевке — «не что иное, как провокация», заявил телеканалу «Дождь» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать обострение в Донбассе.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media

Кремль пытается уверить общественность в том, что ситуация в Авдеевке к нему не имеет никакого отношения.

Все происходящее — спецоперация властей страны по привлечению внимания Запада, в первую очередь новой администрации США, сказал в свою очередь «Дождю» другой чиновник Кремля. Украинские власти пытаются убедить Дональда Трампа в том, что Россия вновь затеяла силовую операцию и нарушает мирный процесс, считает собеседник. По его словам, в России ожидали такое развитие событий после инаугурации нового президента США. В этой ситуации в регионе возможно обострение, но российские чиновники попытаются объяснить «ополченцам» и «властям» ДНР, что не нужно идти на дальнейшую конфронтацию.

Оба собеседника Дождя в Кремле сходятся в том, что нынешнее обострение на Донбассе инициировано Украиной.

Тем не менее, существует целый ряд доказательств, что эскалация ситуации инициировано террористами. При этом, террористы используют самые грязные методы ведения обстрелов — из жилых кварталов Донецка, что не позволяет украинским военным дать ответ.

МИД Украины также обвинил Россию в эскалации конфликта и нарушении «минских договоренностей».

ИСТОЧНИК Дождь

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube