Россия выражает обеспокоенность созданием при правительстве Хорватии рабочей группы по сотрудничеству с Украиной, в круг задач которой входит передачу хорватского опыта относительно «мирной реинтеграции оккупированных территорий».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Хорватии, реинтеграции. оккупированные территории, Украина, Кремль

Об этом сообщает Министерство иностранных дел России.

В сообщении указывается, что в российским МИД обратили внимание на то, что Украина и Хорватия на днях подписали соглашение о сотрудничестве в ряде сфер, среди которых есть мирная реинтеграция оккупированных частей Луганской и Донецкой областей. В МИД РФ выразили обеспокоенность по поводу того, что хорватский опыт по возвращению территории, Киев собирается применить в Украине.

«Этот шаг, официально подтвержден главой правительства Хорватии Андреем Пленковичем в ходе визита в Киев 21 ноября ц. г., вызывает серьезную озабоченность», — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации полагают, что созданная на основе договора новая структура, якобы будет «отвлекать внимание киевской власти от работы, которая и так буксует, относительно всеобъемлющего выполнения своих обязательств в рамках Минских договоренностей».

Также в МИД заявили, что обсуждение вопроса между Хорватией и Украиной о возвращение оккупированного полуострова Крым в состав Украины — является абсудрным.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович во время встречи с украинским руководством договорился о создании рабочей группы, которая поможет передать Украине хорватский опыт по мирной реинтеграции оккупированных территорий.

Напомним, ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский допустил «хорватский» сценарий на Донбассе.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube