РФ превратила Крым на свою военную базу, потому что Кремль не имеет средств на развитие туризма.

Соответствующее мнение высказал бывший заместитель главы украинского правительства крымской автономии и экс-народный депутат, а ныне правозащитник Андрей Сенченко,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, военную базу, туризма, нет средств, Кремль, Украина

«На мой взгляд, все это нагнетание со стороны России в Крыму и за его пределами корреспондируется с предыдущими действиями, когда в Кремле снизили статус Крыма, ликвидировав соответствующий федеральный округ. Таким образом в Кремле отказались от туристического Крыма из-за нехватки денег, теперь там будет только военная база и ее оформление. Следовательно, будут увеличены усилия по «выталкиванию» из Крыма украинских граждан, в частности крымских татар. Именно поэтому проводят «Совбез» на оккупированной территории», — рассказал о ситуации эксперт.

Сенченко отметил, что РФ обвиняет Украину в эскалации не думая о необходимых доказательствах.

«Что касается обвинений в адрес Украины в эскалации, то в Кремле не утруждают себя объяснениями, как в сталинские времена, а просто рисуют примитивную картину, как было с якобы попыткой украинской диверсии на полуострове», — рассказал он.

В действиях оккупантов есть своя внутренняя логика. Если коммунисты прикрывали милитаризацию полуострова сказками о «здравнице», то Кремль и его марионетки особенно не скрывают намерение полностью подчинить аннексированную территорию нуждам армии и флота.

Правозащитник убежден, что власти РФ будут действовать так и в дальнейшем.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube