Песков подчеркнул, что Москва якобы «не сторона конфликта», а «гарант» выполнения мирного плана.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, конфликта, гарант, Кремль, Песков, Минские соглашения, мир, Донбасс, Кравчук

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков убежден, что нет необходимости в прямом диалоге между Киевом и Москвой относительно Донбасса, к которому призвал первый президент Украины Леонид Кравчук.

. «Смотря о чем говорить в отношении Донбасса. Здесь нужно понимать предмет переговоров. Если вести речь о реализации Минских договоренностей, то эта реализация должна обеспечиваться Донбассом и Киевом. Нужно четко дифференцировать предмет (переговоров) — Москва не является участником этого конфликта», — отметил Песков. Он добавил, что в тексте Минских соглашений нет никаких упоминаний о том, что Москва должна что-то предпринимать для завершения войны в Донбассе. По словам Пескова, Россия вместе с Германией и Францией выступают «гарантами» договоренности.

Напомним:-Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил инициировать двусторонние переговоры с Россией по вопросу мирного урегулирования в Донбассе

В связи с этим он предложил договориться с Россией о проведении двусторонних переговоров без участия посредников. «Я думаю, трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко. Давайте создадим рабочую группу. Возьмем десять вопросов. Десять вопросов для рассмотрения, и начнем друг за другом рассматривать. Когда говорят люди, пушки молчат. Но это надо договориться, что это не значит, что прекращают действовать санкции, мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся «, — сказал Кравчук.

Тем временем, канцлер Германии Ангела Меркель считает РФ виновной в отсутствии перемирия в Донбассе. Напомнив, что Евросоюз ввел санкции против России в связи с аннексией Крыма и вооруженной поддержкой Москвой боевиков в Донбассе, глава немецкого правительства подчеркнула, что никому не позволено безнаказанно перекраивать границы в Европе. А министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил России вывезти оружие с Донбасса. По его словам, ВС РФ должны сами решить, что делать со своим оружием в Донбассе, но необходимость его вывоза на территорию РФ не подлежит сомнению.

 

ИСТОЧНИК http://zn.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube