В Кремле настаивают, что не имеют никакого отношения к «гражданской войне» на Донбассе. Такое заявление во время брифинга сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Бегемот, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemot, begemot.media, Песков, окончание АТО, Донбасс, Россия

«Россия не оккупирует никакие территории», — заявил Песков.

Комментируя по просьбе журналистов рассматриваемый в Украине законопроект по признанию неконтролируемой части Донбасса оккупированной Россией территорией, Песков подчеркнул:

«Она не оккупирована Россией. Это внутриукраинский конфликт, а называя вещи своими именами, — это гражданская война, которую может прекратить только Киев, действуя в русле реализации Минских договоренностей».

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что в Украине нужно завершить АТО и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.

Министерство юстиции Украины готово приобщиться к разработке проекта закона о новом формате противодействия гибридной агрессии, которую ведет Россия на Донбассе, заявляет министр юстиции Украины Павел Петренко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube