Речи о размещении миротворцев ООН на украино-российской границе на Донбассе идти не может, поскольку это прописано в минских договоренностях.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают Українські Новини.

Также Песков ответил на вопрос журналистов, изменилась ли позиция РФ в вопросе полномочий миссии ООН по контролю украино-российской границы:

«Суть российского предложения, инициативы заключается в том, чтобы эта миссия ООН могла бы обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ в тех местах, где сотрудники миссии ОБСЕ выполняют свои функции. Главным образом они выполняют свои функции на линии разграничения», — сказал он.

«Речь идёт об обеспечении безопасности миссии сотрудников ОБСЕ там, где они этим занимаются, при этом речи не идёт о размещении миротворческой миссии ООН на границе. Дело в том, что размещение каких-то миссий на границе — это всё чётко прописано в минских договоренностях — это шло бы, собственно, вразрез с минскими договорённостями, а главное, что в любом случае любые модальности работы каких-то миссий подлежат, конечно же, согласованию между сторонами конфликта, а именно между Киевом и непризнанными республиками Донбасса», — добавил Песков.

Напомним, что 11 сентября в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин согласился не ограничивать зону присутствия миссии ООН только линией разграничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: может ли агрессор быть миротворцем?

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube