Борис Грызлов, представитель Кремля  в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, сообщил, что любые попытки властей Киева изменить минские договоренности закончатся для Украины «непоправимыми последствиями».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Грызлов подчеркнул, что Украина никогда не получит контроль над своей границей до проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

«Малейшие попытки Киевскими властями изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, приведут к непоправимым последствиям», – сообщил Борис Грызлов журналистам в интервью 27 мая.

С его слов, Украина опять хочет получить полный контроль над границей территории Донбасса до политического урегулирования. До получения особого статуса Донбассом и амнистии с проведением выборов.

Еще Грызлов добавил, что украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы отказалась вести обсуждение на тему дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе.

По данным информированного источника, информация распространяемая Борисом Грызловым не соответствует действительности, поскольку последний, даже не принимал участие в заседании ТКГ в этот день.

От российской стороны принимал участие в онлайн-конференции дипломат Азамат Кульмухаметов.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube