Из Кремля властям «ДНР» пришло указание отменить обвинительные приговоры российским наемникам, вынесенные «судами» террористической «республики». Об этом пишет российский журналист Георгий Александров, ранее рассказавший о судьбах сотен российских наемников, приехавших на Донбасс воевать за боевиков, но по разным причинам «осужденных» в «ДНР».

"ДНР", амнистия, российские наемники на Донбассе, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как сообщалось, в «Новой газете» было опубликовано журналистское расследование «Чужие среди своих. За решеткой в «ДНР» сегодня находятся сотни российских граждан». В нем Георгий Александров рассказал о судьбах россиян, сперва убивавших украинцев в составе незаконных военных формирования, а затем «осужденных» на длительные сроки за незаконный оборот оружия, «отжим» имущества и бандитизм.

После вызвавшей большой резонанс статьи, Г.Александров получил от адвоката одного из российских наемников информацию, что в «ДНР» начали отменять «приговоры» и выпускать «ихтамнетов» на свободу.

«Не могу держать в себе. Иногда (редко, но бывает) получаешь прямо детскую радость от своей работы. Только что со мной связался адвокат одного из парней, которых держат по беспределу в местах заключения в ДНР. И написал буквально следующее: «После вашей статьи в «Новой газете» россиянам начали потихоньку отменять приговоры. Моего подзащитного со сроком в 20 лет сегодня уведомили об отмене приговора. Он позвонил командиру своему бывшему с моего телефона, тот ответил: «Да, с Кремля пришло ц/у, россиянам пересмотреть дела», — написал автор скандального материала.

«Все не зря», — радуется журналист тому, что мародеры и убийцы, воевавшие в чужой стране на стороне террористов начали выходить на свободу.

ИСТОЧНИК Остров

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube