Минские соглашения находятся в тупике из-за нежелания Украины выполнять их. Об этом заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

Иванов признал, что минские соглашения зашли в тупик. При этом он продолжает утверждать, что санкции, наложенные в их связи, «не работают», а потому их надо снять, а также говорит, что выполнение договоренностей в большей мере зависит от Киева, чем от Москвы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, минские , соглашения, тупик, Иванов, Россия, Украина

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что реализация Минских соглашений находится в тупике, и призывает не рассматривать обмен украинской летчицы Надежды Савченко как подвижку в их выполнении.

«Отчасти да, я это тоже признаю», – сказал он в интервью российскому телеканалу.

«Но на самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять Минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта Минских соглашений, после которых уже следует четвертый, пятый, шестой и самый последний – контроль Украины над внешней границей», – утверждает Иванов.

Глава администрации Путина не согласился с тем, что выдачу Украине Надежды Савченко следует рассматривать как какие-то подвижки в выполнении «Минска-2».

«Это вообще не имеет никакого отношения к Минску (…) это желание, стремление выдать желаемое за действительное», – уверяет Иванов.

Напомним, 25 мая состоялся обмен российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

ИСТОЧНИК http://www.segodnya.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube