Российскими кураторами не снимается с повестки дня возможность смены руководства «ДНР». Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Донбасс, ДНР, власть в Украине, Кремль, Дмитрий Тымчук, begemot, begemot.media, бегемот, новости

По его словам, Кремль начал информационную кампанию, направленную на популяризацию идеи возвращения Донбасса в состав Украины при условии «параллельной смены власти» (отстранение Президента и Правительства Украины и властной верхушки «ДНР»).

«В рамках данной кампании руководитель пророссийского движения «Свои», активный участник «русской весны», бывший сотрудник «МГБ ДНР» Д.Лотов и бывший работник «ГРУ МО ДНР» А.Комов принимают меры по дискредитации А.Захарченко. При этом, Д.Лотов планирует получить контроль над ячейками ОО «Оплот», действующих в РФ и в «ДНР»», — написал Тымчук.

Вместе с тем, руководитель группы ИС добавил, что главарями «ДНР», по требованию кураторов из ФСБ РФ, предоставлено негласное распоряжение об увольнении из органов т.н. «государственной власти ДНР» лиц, посещающих и имеющих родственников на территории, контролируемой Украиной. Данные лица, по мнению российских спецслужб, могут заниматься разведывательно-подрывной деятельностью в ОРДО по заданию спецслужб Украины.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube