Россия решила выдавать паспорта жителям ОРДЛО по упрощенной процедуре. Это фактически делает выполнение Минских соглашений и реинтеграцию этих территорий в Украину невозможной. ОРДЛО окончательно превращается в Приднестровье или Абхазию.

днр, упрощенная

Шаг откровенно недружественный, направленный на обострение ситуации. Вот и все разговоры о потеплении отношений после смены власти и «налаживании диалога с новым руководством Украины». Россия идёт на обострение в одностороннем порядке, в тот момент, когда все ожидали какой-то новой фазы диалога.

Не понимаю, зачем это было сделано именно сейчас. Но выглядит все так, как будто руководство России с самого начала решило сжечь мосты и помочь Зеленскому занять антироссийскую позицию. Может, это и к лучшему. Раньше я уже писал, что никто не сделал больше, для разрыва российско-украинских связей, чем Кремль. Это политику Москва продолжает вести и дальше. И раз так, другого пути, кроме «геть від Москви» не остается, даже если кому-то и хотелось выбрать другой путь.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube