В правительстве России похвастались, что якобы имеется план спасения Крыма от водной проблемы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Около 50 млрд рублей — в такую сумму обойдутся российскому бюджету мероприятия по улучшению водоснабжения в оккупированном Крыму. Российский премьер Михаил Мишустин пообещал жителям полуострова обеспечить дополнительно водоснабжение в объеме 310 тыс. кубометров воды в сутки, сообщают СМИ.

Как пишет ТАСС, Мишустин 19 октября объявил о планах реализации 14 мероприятий, среди которых якобы будет разработка новых источников воды.

Однако более подробной информации о пакете предложений Мишустина нет, потому неизвестно, это будет продолжение хищнического выкачивания воды из недр полуострова или же опреснение морской воды. Оба варианта — путь к экологической катастрофе.

Выкачивание воды из-под земли превратит в бесплодные солончаки те территории Крыма, где возможно сельское хозяйство.

Опреснение морской воды нарушит экологически баланс в море. Особенно катастрофичной будет ситуация, если россияне и оккупационная «власть» полуострова решат брать для опреснения воду из менее соленого Азовского моря, которое и так сильно пострадало из-за строительства и функционирования Крымского моста.

Впрочем, не исключено, что о конкретных мерах по улучшению водоснабжения Крыма неизвестно, поскольку их и нет, а выступление Мишустина не более чем попытка хоть как-то успокоить жителей полуострова.

«Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей, большая часть – из федерального бюджета. Это даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки», — пообещал Мишустин, заявив, что к реализации мер Кремль приступит в самое ближайшее время.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube