Разыгрываемый в оккупированном Луганске сценарий имеет прямое отношение к интересам РФ. Кремль взял курс на легитимизацию оккупированных территорий.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, переворот, Луганске, Кремль, РФ, АТО, война, ЛНР, ДНР, оккупация

Об этом в Facebook сообщила народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

«Кремль взял курс на легитимизацию оккупированных территорий. Об этом может свидетельствовать проведенное в Москве мероприятие с участием Федеральной палаты адвокатов России, посвященное вопросу, имеет ли право ПМР на международное признание. Представительство и площадка этого мероприятия свидетельствуют об активной подготовке Кремлем к очередному заседанию переговорной группы в формате «5+2″. Ключевой тезис о правомерности признания ПМР, за которую голосовали российские адвокаты в России, которая имеет статус стороны в приднестровском урегулировании, нивелирует любую экспертность и намеки на авторитетность этого форума», – написала она.

Нардеп считает, что Кремль таким странным способом пытается подготовить хоть какую-то информационную базу под представленные в ООН документы о признании этого марионеточного образования с российским военным контингентом.

Она также подчеркнула, что этими мерами Кремль продолжает разрушение позиций РФ как участника переговорного формата «5+2».

«Активность РФ по Приднестровью и в ситуации вокруг ОРЛО свидетельствует о системной и целенаправленной политике России по игнорирование международных обязательств и содействию торможению процессов по мирному урегулированию в регионе», – подчеркнула Фриз.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube