Политолог Кирилл Сазонов прокомментировал три одновременных удара по Кремлю: скандал с выходом США из ракетного договора, провал провокаций РПЦ в Украине и запрет для наблюдателей РФ.

Begemot, begemot.media, Кремль, Путин, удар, США, Украина, новости, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

На вопрос «Как дела?» по итогам прошедшей недели Кремль может туманно ответить: «Как-то средне между хр*ново и очень хр*ново…»

И это будет тот редкий случай, когда в Кремле ответят правду. Шучу, конечно. Никакой правды они не ответят, будут привычно врать про вставание с колен, про влияние России в мире и всеобщее уважение, которое в Мордоре часто путают со страхом или брезгливостью здоровых людей.

На самом деле Кремль вообще и его хозяина в частности ткнули носом в отходы трижды. Сперва США, а чуть позже и Европа. И, что характерно, россияне сами виноваты. Тут никакого коварного сговора – просто реакция здоровых людей на их слова и поступки. Ну и Украина, конечно, руку приложила, тут нечего скрывать.

В Кремле в срочном порядке включили заднюю передачу.

Все началось с громких заявлений Путина по поводу выхода США из договора по ракетам средней и малой дальности. Москва первая нарушила договор и на американские предупреждения реагировала привычным «вы все врете!» Теперь США из договора выходят и их ракеты, размещенные в Европе, могут накрыть Москву ядерными зарядам через несколько минут после запуска. Да, время подлета до 10 минут, а в силу российской системы перехвата ракет не верят даже сами россияне. Ну, в Сирии убедились после удара американскими Томагавками в неэффективности своей обороны.

Мы унизили хваленую военную мощь РФ и макнули мордой в газовые контракты.

Вот и начали угрожать, что наведут ракеты для встречного удара не только на цели в Европе, но и на Америку. На Пентагон, штабы, центры управления и так далее. Белый дом посмеялся над угрозами и, судя по всему, кое на что намекнул. По дипломатическим каналам. Пришлось Кремлю в срочном порядке включать заднюю передачу и оправдываться, что их не так поняли. Для бензоколонки с претензиями на сверхдержаву зрелище было забавное и унизительное.

Следующий сюрприз преподнесла РПЦ руками одичалых в ОРДЛО. Поскольку из Украины Московский патриархат постепенно вытесняют и сделать с потерей влияния РПЦ ничего не может, они решили в отместку отжать приходы украинских церквей в ОРДЛО. И сделать это как бы красиво и легально. Даже не подозревая, что этот хитрый лайфхак может быть отлично использован зеркально, но уже совсем в других масштабах. В общем, ждем сокрушительного удара по интересам сотрудников ФСБ в рясах уже на украинской территории.

Напоследок долгая борьба за право наблюдать за украинскими выборами в рамках Миссии ОБСЕ закончилась для России очередным щелчком по любопытному носику. Верховная Рада приняла решение, что наблюдателям из страны-агрессора, которые вообще не знают ничего про демократию (судя по их государственному устройству) на наших выборах делать нечего. Ну, что могут сказать о демократичности выборов люди, которые живут при монархии?

Так что нехай щастить. ОБСЕ долго упиралась, россияне возмущались, а Путин даже звонил жаловаться Макрону. Но Украина не отступала и ОБСЕ пришлось смириться.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube