Официальная Москва требует от Киева усилить поддержку ОРДЛО, в частности, в РФ хотят добиться снятия блокады оккупированной части Донбасса, восстановление соцвыплат и водоснабжения в восточные регионы.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Москва требует, ОРДЛО, МИД РФ, "нормандский формат"

Именно такие требования МИД России в рамках встречи в «нормандском формате», в которой принимали участие заместители глав МИД четырех стран, выдвинул Украине, информирует Грушевского, 5.

Представители России заявили, что в случае продолжения блокирования торговли с «ЛДНР» начнется гуманитарная катастрофа. При этом Кремль продолжил политику обвинения Киева в невыполнении пунктов, подписанных в Минских сделках.

Нормандский формат — тип встреч в четырехстороннем формате: Украина-Германия-Франция-Россия, по прекращению вооруженного конфликта на востоке Украины 2014-2016 годов. Позиция Украины заключается в том, что выполнение  условий, прекращения огня, вывод иностранных войск, соблюдение режима разведения военной техники, обеспечения беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ, освобождение заложников должны предшествовать переходу к выполнению политической части.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube