Российские оккупанты выдумали новую пропагандистскую акцию, целью которой является коверкание истории. В этот раз они взялись за Болгарию.

Begemot, begemot.media, Россия, Кремль, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Так, подконтрольная оккупационной власти Крыма общественная организация «Региональная болгарская национально-культурная автономия Республики Крым имени Паисия Хилендарского» получила согласие на реализацию гранта президента РФ под названием «Россия освободительница Болгарии: историческая память народов». Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В обосновании проекта указана такая причина его появления: «В настоящее время посредством социальных сетей и СМИ, в целом, идет сильное воздействие на молодежь, в том числе и из-за рубежа. Идет активное переписывание истории. Россию представляют как страну-агрессор…».

Целью мероприятия якобы является формирование патриотизма путем «восстановления славных страниц истории России и ее положительной роли в истории Европы, в частности, освобождении Болгарии в 1878 г.».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube