Решение о лишении адвокатского статуса Марка Фейгина, который защищает в российском суде украинского журналиста Романа Сущенко, а перед тем – Надежду Савченко, принималось не в Кремле.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «УНИАН».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, статус адвоката, Марка Фейгина, Кремль, Россия

Как известно, 24 апреля на совете Адвокатской палаты Москвы Марк Фейгин был лишен адвокатского статуса. По словам юриста, такое решение было принято из-за «три твита», в которых усмотрели «нарушение этики и правил поведения в интернете».

Так, отвечая на вопрос журналиста, является ли это решение давлением на защиту украинца Сущенко, пресс-секретарь Путина отметил, что российское правительство не имеет к этому никакого отношения.

Я не могу никак это комментировать. Вы знаете, что подобные решения принимаются не в Кремле, и это не является прерогативой Кремля, – подчеркнул Песков.

Напомним, по мнению российского адвоката Марка Фейгина, который защищает украинского журналиста Романа Сущенко, за лишением его адвокатского статуса стоит администрация президента России.

Кто такой Марк Фейгин? Это российский адвокат, который защищал участниц панк-группы Pussy Riot. В 2014-м году Марк Фейгин стал одним из защитников заключенной в России украинской летчицы Надежды Савченко. Сейчас он является защитником украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно бросили за решетку в России.

Читайте: Фейгин ответил, готов ли бежать в Украину

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube