Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов после отпуска покидает свою должность. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный источник в Кремле, передает в субботу ТАСС.

Сам Астахов накануне заявил, что в самом деле подал заявление об отставке. «У меня действительно была встреча с президентом. И надо понимать, что прерогатива права назначать или отстранять уполномоченного президента России принадлежит только президенту, ни петициям, ни соцсетям, ни митингам. Совершенно по-другому решаются кадровые вопросы. Вчера после очень серьезного, откровенного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — рассказал прилетевший в Крым на отдых омбудсмен

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, омбудсмен, Астахов, скандал, отставка, РоссияАстахов прославился скандальными высказываниями в адрес женщин и детей, в частности, знаменитой фразой «Ну что, как поплавали?» во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми.

Ранее после свадьбы в Чечне несовершеннолетней девушки и 57-летнего начальника местного РОВД заявлял, что на Кавказе девушки созревают раньше: «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50″. Астахов также выступал за установление моратория на усыновление детей иностранцами, а после поддержал «законы Димы Яковлева», закрепляющие эту инициативу.

В разговоре с выжившими после трагедии на Сямозере детьми Астахов спросил у них, как они поплавали. После этого на сайте Change.org разместили петицию с требованием уволить уполномоченного, которую подписали больше 150 тысяч человек, в том числе четыре депутата Госдумы РФ и десятки региональных депутатов.

ИСТОЧНИК http://obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube