Российская журналистка ВГТРК Тамара Нерсесьян, которую выслали из Украины после съемки пропагандистских роликов, заявила, что сотрудники СБУ перед депортацией «выкручивали ей руки и отбирали телефон».

Соответствующее заявление Нерсесьян озвучила в эфире прокремлевского телеканала «Россия 24«.

Тамара Нерсесьян, РосСМИ, СБУ, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«У меня отобрали телефон. Причем забирали, выкручивая руки, хотя я не оказывала сопротивления. На телефоне не было никаких записей, ничего связанного с работой. Что с ним делали я не знаю, мне его вручили непосредственно перед пересечением российской границы», – заявила Нерсесьян.

Нерсесьян утверждает, что после трехчасового допроса в СБУ ей не дали возможности собрать все свои вещи и сразу повезли на границу. Там ее высадили ночью и заставили идти пешком более километра.

«Теперь в Украине дошли до того, что просто вылавливают на улицах (российских журналистов. – Ред.) и вывозят на границу», – заявила она.

Соответствующее заявление Нерсесьян вызвало значительный резонанс в социальных сетях.

«А будь в Киеве хунта, нашли бы у девушки килограмм тротила, план подземных коммуникаций Верховной Рады, георгиевскую ленточку и личные контакты Бортникова. И на пятнашку уехала бы девушка на шконку», – пишет Сергей Запорожский.

«При хунте ее бы вообще не нашли», – отметил Иван Проценко.

«А вот мне интересно, кто сочиняет эти бреды для них? То есть кто сам «андерсен»?» – задается вопросом Rahil Burdjali.

«Будь в Киеве хунта, нашли бы и ручную пилу для терактов на ЛЭП», – резюмировал Oleg Kaplun.

Тамара Нерсесьян, РосСМИ, СБУ, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, BegemotmediaТамара Нерсесьян, РосСМИ, СБУ, Украина, Россия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube