Российские оккупанты продолжают использовать Крым исключительно для решения собственных политических интересов, полностью игнорируя потребности местного населения.

потребности, оккупанты, Крым, игнорируют, местное, население, паранойя, ДРГ, кровавая Хунта

Продолжает фиксироваться усиленная милитаризация Россией Крымского полуострова с размещением многочисленного военного контингента и переброской огромного количества боевой техники и ракетных комплексов (см. фото). Варварское отношение россиян к чужой земле уже поставило эту часть территории Украины на грань экологической катастрофы. Последствиями неупорядоченной военной деятельности стали массовые утечки горючего, в том числе и в акваторию Черного моря.

Критическая экономическая и экологическая ситуация на оккупированной территории АР Крым, а также притеснения местного населения со стороны российских силовиков, негативно влияет на социально-политическую обстановку на полуострове. В связи с чем, Кремль рассматривает вариант создания предпосылок введения более жесткого полицейского режима в Крыму и создания искусственного повода для привлечения ВС РФ, а также эскалации российско-украинской войны с захватом части юго-восточной территории Херсонской области.

По имеющейся информации, спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля — начало августа) ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения оккупированного Крыма с массовыми жертвами.

Основными объектами атак могут быть избраны общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим). Как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО против гражданской авиации. Эти методы с массовыми жертвами уже стали визитной карточкой преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины.

Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на «украинские ДРГ» и «кровавую хунту». Об этом уже «намекнул» во время визита в Севастополь секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев, заявив, что в настоящее время существует высокая угроза дестабилизации ситуации в Крыму в результате агрессивной политики украинских властей и членов радикально настроенных проукраинских организаций.

Отслеживая тенденции осуществления российскими спецслужбами подобных акций, заметно, что накануне, через подконтрольные Кремлю СМИ начинается кампания по формированию общественного мнения о существующей угрозе. И, собственно, создания искусственного повода для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области.

ИСТОЧНИК Дмитрий Тымчук

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube