Не успели высохнуть чернила под документом, в котором Трамп аннулировал гарантии Ирану по ядерной программе, а Израиль уже начал наносить удары по иранским объектам в Сирии.

удары, Израиль, Иран, Сирия, Трамп, санкции, ядерная программа, США, ЦАХАЛ, Турция

Похоже на то, что ракетные удары были таким себе музыкальным сопровождением экстренного заявления премьер-министра Израиля Нетаньяху, в котором он поддержал решение Трампа и пообещал, что не допустит создания Ираном плацдарма для атаки на Израиль, особенно – в Сирии.

Уже идут сообщения о том, что нанесены удары по базам иранцев на южной окраине Дамаска, но самое интересное не это. Авиаудары Израиля стали рутиной и почти всегда заканчиваются одинаково: прилетели, отбомбились, улетели и не прокомментировали, а иранцы повезли трупы на родину. Более занятными являются сообщения о том, что вооруженные силы Израиля приведены в боевую готовность и сухопутная их составляющая выдвинулась к границе.

Пикантность ситуации в том, что Турция откровенно создает буферную зону на севере Сирии, соответственно – на своих южных границах. Коалиция сделала еще более серьезный буфер между руслом реки Евфрат и иракской границей. Похоже на то, что пришло время Израиля подумать о буфере. При этом, именно в его исполнении такие мероприятия отработаны давно и четко. Сирия уже несколько раз выступала в роли агрессора и в результате Израиль контролирует Голанские высоты, формально принадлежащие Сирии. Что называется – доигрались. Потом та же Сирия действовала против Израиля через территорию Ливана и ЦАХАЛ дошел аж до Бейрута и потом, хоть и отошел южнее, долго удерживал юг Ливана в виде буферной территории.

Читайте также: О чем снова бредит Москва — Злой одессит

Текущая ситуация дает все остнования полагать, что мы можем стать свидетелями создания нового буфера на юге Сирии. При этом, у Израиля не очень получается быстро останавливаться. Мы ничуть не удивимся, если израильский буфер с южного направления, упрется в турецкий буфер на Севере. Технически ЦАХАЛ это может осуществить за пару недель, при этом – вырежут весь ИГИЛ, КСИР, Вагнеров и заблудившийся спецназ РФ. Что называется – зачистят под ноль и скажут, что так и было.

Самое смешное в этой ситуации, что израильская оккупация может принести сирийскому населению покой, порядок и надежды на восстановление разрушенной жизни.

В любом случае, Нетаньяху планировал завтра посетить Москву именно для обсуждения подобных мероприятий, но после заявления Трампа смысл поездки пропал и уже поступают сообщения о том, что поездка отменена. В самом деле, глава правительства обязан быть на месте, когда закручивается такой лихой сюжет. Одно можно утверждать вполне определенно: те иранцы, которые не успеют смыться домой, станут участниками операции «Люля кебаб», где вынужденно сыграют роль этих самых кебабов. В отличие от войск коалиции, израильтяне традиционно не церемонятся, в таких случаях. И сначала стреляют, а потом разбираются, сколько трупов надо эвакуировать. «Горячих линий» с холодными разговорами просто не будет.

Прямо сейчас мы наблюдаем процесс дегибридизации всего происходящего и прекращение дегустации разных сортов помоев, которыми вот уже десять лет кормят мир кремлевские специалисты, а по их примеру и иранские. Теперь у них будет более приземленная работа – сортировка трупов.

ИСТОЧНИК Аnti-colorados

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube